я дома, я в России, я в шоке, у меня быстрый интернет, и я смертельно устала. не хватает сил, чтобы писать пост..) все хорошо, я высплюсь и сделаю миллион дел) я всех люблюуууу... *уползло*
Шел третий день экзаменов, а мозг шел из головы вытекшей лужицей))) зевгма, чтоб ее)) сдавать экзамены по китайскому вперемешку с попытками освободить квартиру от всех вещей, собраться, а еще отработать (хреновый из меня преподаватель во время моей собственной сессии, если честно)) - это банально ужасно утомительно. осталось пережить завтра, а послезавтра в ночь я буду уже в России. не верится и, если честно, не особо представляется такое вообще о0
и вот за время подготовки к экзаменам у меня возник один насущный вопрос: доколе?? До каких пор в каждом, ровно каждом языке, который бы я ни учила, нас не будут пытаться научить словосочетанию "дать телеграмму"? Ладно английский, когда я начинала его учить,наверное телеграммы были. Ну японский-то зачем, японцы вообще не совсем сами понимают, что это такое, у них давно 23й век в самом разгаре, а вы им телеграммы. Китайцы туда же. Да скорее тут впору учить слово "андронный коллайдер" или "наночастицы", но никак не "дать телеграмму". Хуже, когда полгода назад я открыла учебник корейского, я увидела в одном из первых же уроков именно это словосочетание. Так и представляю себе, ДБСК отправляют телеграмму с почты, сообщая о том, что их сингл был распродан за два дня на 100 тысяч копий. Или Ли СуМан, который по праву блата без очереди получает возможность отправить телеграмму Шайням в Японию, выражая им свой хвайтинг.
Помнится, в начальном курсе японского были еще такие слова, как талон на еду и какой-то билет на питание, я уже не совсем помню, какой.
На самом деле, я уже просто выпендриваюсь, потому что 2 лишних иероглифа мне действительно к концу вечера лишние, и я совсем не горю желанием их запоминать, особенно учитывая, что после экзамена по китайской культуре в моей голове остались такие бесценные знания, как "чешуя рыбы", "орлиные когти" и "Государства Цинь и Пу должны жениться" - и это лишь часть таких слов!!!
Искала только что рецепт оладушков, чтобы приготовить их сегодня на "байбай, Фарфи-Сетсу пати". И не то чтобы рецепт не знала, просто нужно было срочно узнать, как сделать так, чтобы оладушки не стали блинчиками XDDD Но не в этом дело. На одном из сайтов я нашла ну абсолютно фееричную по содержанию рекламу. А вы еще говорите, китайская логика, китайская логика. Да против такой русской хрен попрешь! Против лома нет приема. Против нашей логики любая другая логика бессильна.
Это из разряда "чего-то хочется, то ли замуж, то ли семечек". Как справедливо заметила Сетсу, а ведь я знаю чуть больше 7ми ответов на вопрос о том, как назвать ребенка о0
ну во-первых, ВОТ ЭТО ДА! вчера случилось чудо. Некогда говорившие о том, что никогданикогданикогда в жизни не будут слушать СуДжу, Фарфи и Сетсу открыли клип Perfection и поняли, что к черту предрассудки! Обалденная песня, очень классная хореография, так и хочется Душке отнести и показать. И вот, вечер, посвященный попыткам научиться их всех распознавать, а также разобраться во всех этих аббревиатурах и сокращениях Т, М, что там еще было-то... Решили идти медленным путем, все постепенно. Но вот со вчерашнего вечера не отпускал меня один мембер, так вот и нравился. Все еще с Ryeewook'ом путала. (как его имя по-русски пишется-то?)) Сегодня решила узнать, по кому меня так усиленно перло, захожу на вики, и что я вижу? Что он, &*(%^%(*& вашу, КИТАЕЦ! Вы понимаете, не рожденный в лаоваии, не полу-кореец, а стопроцентный китаец, рожденный в провинции 湖北 (Hubei), что недалеко от Шанхая. Ну как, как он таким получился-то?? В общем, после Душки, это второй желтокоже-узкоглазый милаха, с которого меня очень и очень прет. Вот же, вот. Зовут 周觅 (Zhou Mi).
Ада, родная, я знаю, что тебе не нравятся длинноволосые мужики, но когда я это увидела, я выпала в осадок и не смогла с собой совладать. мне нравится, нравится, НРАВИТСЯ эта блондинка - до дрожи в организме и покалывания на кончиках пальцев.
Я давно намереваюсь написать пост про китайскую сексуальность или секс по-китайски. И кажется, сейчас настал час Х. Сразу скажу, личного опыта у меня в этом плане нет тьфу-тьфу-тьфу))) Но есть много друзей, а так же есть собственные глаза и уши, так что материала у меня на данную тематику хоть отбавляй.
обсудим?Я родилась в советском союзе, но прожила в нем совсем недостаточно для того, чтобы выяснить, как оно было у нас при коммунизме, и все ли было действительно так плохо, как сейчас в Китае, но факт остается фактом: тут повсюду красные флаги, желтые серпы и молоты. Если не копать глубже, а просто посмотреть по сторонам, подмечая кое-какие поведенческие особенности парочек, то кажется, что вся сексуальная деятельность китайцев укладывается в один бородатый анекдот: «Было у царя три сына, и захотелось ему в четвертый раз сексу». Я честно не знаю, как эти люди умудрились расплодиться до 2х миллиардов, мне кажется это фантастикой по определению, и я расскажу, почему. Не далее как на этой неделе позвали нас с Сетсу на день рождения русской преподавательницы, которая год ведет русский язык у студентов 1 и 2 курса на языковом факультете нашего университета. Стоит заметить, что китайцы поступают в универы гораздо позже нас, поэтому всем собравшимся было 21-22 года. В основном, как и на любом языковом факультете, были девушки, но с десяток парней тоже набралось. Поначалу мне не бросилось в глаза разделение китайцев на два стана: мужской и женский, мол, мало ли кто как сидит, но потом я поняла, что действительно: мальчики сидели около доски, а девочки напротив, и только так.
Мы должны были поиграть в игру: разбиваемся на пары, мальчик кладет руки девочке на талию, а она ему – на плечи, ставится музыка, все что-нибудь танцуют, музыка останавливается – надо тут же поменяться партнерами ит.д. Ну, при слове «разбиваемся на пары» всех уже хватила коллективная истерика. Реально, хлопали в ладоши, что-то выкрикивали, потом такое «оооооооооооо!», а потом «аааааааааааа!». Девочки, которых в добровольно-принудительном пытались поставить к мальчику ближе, чем на полметра, мотали головой, руками и ногами, мальчики говорили «нет, я не могу!», стеснялись и готовы были провалиться на месте. Мы их конечно поставили в пары. И даже сыграли пару раундов, но это был такой невариант, что пришлось от него отказаться.
Еще играли в каравай, ну надо же, мол, им показать русские игры. Сказать по правде, Фарфи в каравай играла в далеком детстве и уже все нафиг забыла, но видимо это как езда на велосипеде: окончательно не забывается. И вот напомню таким же, как я. Есть там в конце фраза «Я люблю, конечно, всех, но Сережу (имя подставить) больше всех!». Мамочки, что творилось. Когда какая-то китайская девочка по-русски говорит: «Я люблю, конечно, всех, но вот Петю (у них у всех русские имена там есть) больше всех!» И дальше можно уши затыкать, потому что «аааааааааа, она сказала, что любит Петю!!!!!» Петя краснел, бледнел, зеленел – и каждый раз ситуация повторялась.
Над ними, конечно, можно глумиться, можно стебаться, но всему есть своя причина. Я работаю сейчас в школе и вижу, как происходит все на более раннем этапе формирования отношений. Мальчикам и девочкам запрещено встречаться в школе на государственном (!) уровне. Ну, то есть, запрещено. Не дай бог кто-нибудь из учителей узнает, что у двоих случились какие-то чувства. Следует долгий разбор полетов, вызовы родителей в школу, нотации и упоминание имени Конфуция. Девочкам нельзя отращивать волосы. Они все похожи на мальчиков, у них короткие стрижки. Как-то раз классная руководительница увела двух девочек с урока для того, чтобы сводить в парикмахерскую, потому что посчитала, что их волосы слишком сильно обросли. (это не из моего преподавательского опыта, а из рассказов моей подруги, которая так же работает в этой школе). Девочки не могут носить юбки. Девочки не могут быть девочками. Нет, им можно общаться с мальчиками, но если заметят, что двое вдруг стали слишком много и часто общаться… в общем, вы поняли. И да, это очень грустно. В универе уже становится все можно, но мне кажется, отношение к сексу и вообще к собственной сексуальности у них уже к тому времени сформировано и переломано.
Но что самое интересное, дружба между мальчиками и между девочками вполне себе никак не контролируется. Мальчики могут сидеть друг у друга на коленях, девочки могут ходить за ручку, они друг с другом все могут обниматься, ну не интимно, конечно, но это не наказуемо! Вот и думаю, что за херня…
Рассадник разврата – это лавочки у прудика в нашем кампусе. Там, видимо, сидят 3-4-курсники, опытные и умудренные жизнью. На лавочках сидят парочки в любое время суток. Никакого пива, никаких поцелуев. Максимум, что можно увидеть – как мальчик делает девочке массаж ног о0 В общем, зря только лавочки занимают. За ручки держатся еще, вот это тоже бывает, да. А по вечерам, когда стемнеет, тогда могут даже поцеловаться, но это редкость.
Я честно не знаю, что должно произойти, чтобы двое начали встречаться, что там у них в мозгу должно повернуться? Может быть, есть в этом и что-то хорошее: когда двое начинают встречаться, у них действительно такие чувства, что помереть хочется? Я не знаю. Расстаются и разводятся здесь, в принципе, как и везде.
Исключения бывают хотя бы в виде нашего тренера в танцевалке. И откуда в нем столько сексуальности берется? Причем осознанной и порой намеренной. Не иначе, отыгрывается за всех остальных китайцев вместе взятых. И вот он пытается научить девочек хоть чему-то, которые приходят к нему на занятия. Но см. выше – это крайне редко имеет успех.
Есть еще один наш друг, который нифига ничего не стесняется, вполне себе адекватный, но ему 34 года. После 30ти лет у азиатов происходит резкая смена мозга, и потом они словно оборотни – оборачиваются совершенно иными людьми. Как так получается – я тоже ума не приложу, но работает со всеми, не только с китайцами))) Но даже этот наш друг, когда мы кинулись ему на шею после долгой разлуки, аккуратно так сказал: я сам ужасно рад и ничего против не имею, но люди вокруг могут нас неправильно понять… Хотя японские друзья мацали нас направо и налево, это же даже со стороны видно, что по-дружески!
Как там у девушек после, да и до 30ти я не знаю, ни разу не пыталась флиртовать с китаянкой, тьфутьфутьфу XDD видимо, азиатские девушки – не мое, а китаянки и правда в большинстве своем страшненькие, простите фарфи ее предвзятость)) А еще у многих из них подмышки небритые, как у Юнхо, ну да это тема для отдельного поста XDD
И вот так перечитываю я пост, прежде чем отправить, и в сотый раз думаю: как они умудрились расплодиться до таких масштабов? Неужели от незнания?
Напомните про беременных рассказать, это вообще благодатная тема для еще одного длинного поста)))
пока пишется пост о китайцах их отношению к отношениям и сексу, в перерыве поведаю вот что:
есть тут одна очень знаменитая компания по производству напитков: соков, водички, всякой невкусной и вкусной гадости итд. Называется она мило, просто и незатейливо: Wa-Ha-Ha мне кажется, это так мило))) ну просто ва-ха-ха как))))
кажется, мне пора уже отдельный тег заводить со всеми своими извращениями, чтобы не пугать чью-нибудь нежную психику (а такие тут водятся вообще?)). ну или мало ли, кто забредет XDD
слабонервным и беременным нено сегодня речь пойдет про порно. в очередной раз желание посмотреть, как один кореец трахает другого, завело меня на разные сайты. корейского среди них оказалось мало, зато всякого цветоразного - валом. и больше всего меня всегда радовали названия, особенно в переводе на русский родимый))) не могу удержаться и не поделиться кое-какими особо выдающимися шедеврами порноиндустрии))) мне кстати вообще интересно, кто им там названия придумывает-то?)
шлёп-команда - хоп-хэй-лала-лэй трахляндия - как мило XD кошмары на улице негра жопная битва латинских тёлочек - не нашлась, что возразить удушье черной задницы 3 - нефиг туда с головой лезть, вестимо. межрасовый ударный отсос - всем миром, как говорится XD супертолстожопая добыча 1,2,3 Сара Джей в горячке - могу только посочувствовать закон положения поляка - а что, у поляков это как-то иначе происходит? лекс-протыкатель - триллер какой-то, чесслово большие латинские влажные задницы - нет, сынок, это фантастика (с) межрасовой инициирование славного отверстия - это уже на обряд каких-то сектантов похоже взрывающееся пятно - эээ...? белые члены в черных цыпочках - это вам пора к доктору, деточка ирокез секс-машина - жанр хоррор, не иначе хедлайнеры обмена кончиной - что это вообще? о0 всматриваясь - знаете, тут должно быть небольшое отступление на лирическую тему. когда-то давно мне было 10 лет, и помню я, что как-то захожу я в комнату, а в ней брат мой двоюродный сидит и пьет чай, а перед ним горка рафинада такая пирамидкой стоит. ну я беру верхнюю рафинадинку, в рот отправляю, а братец как заорет: ты что делаешь?! я же чай пью вприглядку!!! так вот порнофильм "всматриваясь" зело напомнил мне мое детство.
ой, кажется мне лень листать эти бесконечные страницы, все равно их в любом случае больше, чем у меня терпения. помню только, как в питере, в далеком 2007м в магазине видео для взрослых я узрела диск с тематикой "куннилингус" под названием "челюсти". жаль не купила XD
что-то устала сегодня, как черт. китайские дети на китайской работе вытягивают все силы, они не специально, но когда перед тобой сидит 30 человек, которые буквально излучают флюиды усталости, а тебе надо хоть что-то до них донести, это отнимает катастрофическое количество энергии.. они правда устают: у них уроки каждый день с 7ми утра и до 9ти вечера. но как-то я веду 2 урока подряд, и меня потом буквально выносить можно) кстати надо бы сюда как-нибудь отрывки их сочинений перепечатать, это феерично)) чего только стоит "я в лесу люблю ловить цветы" XDD каждый раз ржем, как истерики))) короче надо оформить пост. и да, дайри работают теперь в нормальном режиме, значит можно доделывать прошлый флешмоб, а то в пда версии невозможно поднять пост в избранном..)
ну... я долго сомневалась, стоит ли. и боялась, да и сейчас боюсь, что никто ничего не напишет XDD но пофигу. начинаем игру ТАДАААААААААМ барабанная дробь)))
Фарфи и... с меня по 10 пунктов, ну, вы скорее всего знаете, как в это играют)))
Фарфи и Джеджун читать дальше1. Самый красивый и нежный человек, которого я когда-либо видела. Внешне, внутренне, иногда я думаю: у него что, желудок тоже красивее, чем у всех остальных? Ну, или почки там, легкие))) 2. Фарфи очень не любит, когда с ней начинают говорить про Джеджуна какие-то левые люди, поэтому в мирской жизни особо не афиширует свою obsession. 3. Вчера DIE наконец-то объяснила Фарфу, как называется этот диагноз: сексуальная анорексия. Кому интересно – объясню XDD 4. Могу уверенно заявить, что вживую Дже даже с расстояния 40 метров намного и намного круче, чем на видео и фото. 5. Меня прет с того, как он порой выпадает из происходящего и тогда сидит с абсолютно ничего не выражающим лицом. 6. Верю в ЮнДже. 7. Мне по барабану, курит он или нет, но я считаю, что те, кто делал фотосеты «Дже и сигареты», обязаны страдать в долгих муках и вообще они моральные уроды ТТ 8. Я ненавижу одну часть человеческого тела: ноги, а конкретно – стопы. Бррр. Но пальчики Джеджуна я готова облизать по очереди и потом еще в обратном порядке. Вот так я его люблю XD 9. У Джеджуна есть 1587 способов «как убить Галю», особо не напрягаясь. Но я ему об этом никогда не расскажу)))) 10. Влюбилась в него с клипа Step by Step. А теперь влюбляюсь все больше с каждым днем)) 11. Десяти пунктов мало! Теперь перечитала все вышесказанное, и мне кажется, что вышло как-то поверхностно.
Еще от Lady_Asher Фарфи и Хайд читать дальше 1. C Хайдом и его творчеством я знакома уже достаточно давно, около 7ми лет. 2. Мне первый раз показала его подруга в фильме Moon Child, а я жутко хотела спать и ничего тогда не поняла. Второй раз посмотрела уже гораздо позже, и тогда проняло так, что до сих пор не отпускает. 3. В прошлом году в октябре мы с Сетсу были на 2х концертах Вампс, и оооооооо это были великолепные концерты. Хайдо умопомрачительно двигал бедрами, раздевался и был весь такой секси детка дай-ка я сделаю тебе приятно. Отчет по концерту можно почитать здесь: www.diary.ru/~vamps/p131928230.htm 4. Для того, чтобы попасть на эти концерты и узреть Хайди во всей красе, мы с Сетсу не ели почти два месяца вообще, но оно того стоило))) 5. Кстати я заметила, что у людей, которым показываешь Хайда впервые, на него такая реакция: что за задохлик? Что-то он хиленький какой-то, ну не знааааааю. А потом через месяц ты заходишь в контакт и видишь, что имя этот человек изменил на Хайдолюб, и фотографию соответственно))) 6. Мне безумно нравится тембр его голоса и манера исполнения. Когда он так глазками в камеру стреляет или когда уходит в себя во время исполнения песни. Кажется, мне в принципе нравятся люди, которые не от мира сего))) 7. Ларки исполнили саундтрек-опенинг к аниме Гандам00, и это один из самых лучших и самых подходящих опенингов, которые я когда-либо слышала. Ревела под него и в первом и во втором сезонах. 8. В 2010 году я пела Stay Away на караоке-конкурсе в Новосибирске, заняв им второе место))) 9. Когда я была в Японии в 2009 году, я была глупая и за творчеством группы не умела следить, поэтому я держала в своих руках журнал Montly Vamps и думала: странный какой-то журнал, причем там вампиры и где все остальные знакомые мне люди? И не купила. Потом было очень обидно))) 10. Хайдо изобрел какой-то свой особенный английский и японский. Так, например, есть одна из моих самых любимых песен – Deep Red – и вот честное слово, для меня это был набор звуков и бессмысленных мявканий и постанываний до тех пор, пока я не прочитала текст песни))))
Фарфи и особенности китайского быта читать дальше1. Больная тема)) ну-с, поехали. В Китае существует понятие дневного сна. Это время примерно с 12ти до 14ти, когда почти все население засыпает, аки потравленные белоснежки. В едальнях спят прямо за столами, не раз фотографировала, потом приелось. В более приличных местах спят там, где не видно, но как-то мы попробовали прийти в кафешку в послеобеденное время и попросить поесть, а нам отказали, потому что «Повар спит»! 2. Долгое время мы сначала ходили в кафешку в общаге на первом этаже, каждый раз охая, что там ужасно дешево: всего юаней 70 на троих, чтобы наесться до отвала. Правда, так, что потом еще сутки есть не захочется. Это примерно 350 рублей. 3. Какое же разочарование и нас настигло, когда мы вдруг узнали, что в студенческой столовой поесть горячее, салатик, кучу риса, булочку и какое-нить бобовое молочко стоит 5 юаней с человека. 25 рублей. 4. В нашей славной китайской деревне не существует правил дорожного движения и пешеходного перемещения в пространстве. Еще бы, это вам не Пекин)) Тут все едут, идут, бегут, наискосок по перекрестку тоже можно увидеть, и это я не шучу. Красный цвет – цвет радости, поэтому, видать, горит он на светофоре для украшения, мотоциклы и мопеды вообще за транспорт не считаются, а велосипедисты приравниваются к пешеходам. Сначала было дико странно и страшно, но потом привыкли, втянулись и с китайским энтузиазмом рыкаем на перегораживающие тротуар машины))) 5. Еще тут все действительно рано ложатся спать. Я-то, грешным делом, думала, что такое только в деревнях бывает (кстати да, наша деревня – трехмиллионная *гордо*), но в Пекине и Шанхае ровно то же самое. Помню, какой я шок испытала первый раз, когда ты идешь по центру одного из самых огромных мегаполисов мира в 22:30, а центр как вымер. Единичные прохожие и редкие такси. Столпотворения можно заметить около клубов и баров, но это в основном иностранцы или китайцы-тусовщики, а их мало-мало. 6. Если вы хотите пойти с вашими китайскими друзьями в кафешку и вместе поесть, будьте осторожны: кто приглашает, тот и платит. За всех. Это дико неудобно, потому что порой у тебя есть несчастные 50 юаней, а вот на всю компанию – нет. И что тогда остается? Не ходить? Да, не ходить, потому что если вы позовете, ни у одного китайца не отложится в голове мысль о том, что ему нужно будет взять деньги. И что остается? Ждать, пока тебя сами не позовут. XDD 7. Когда-то один китаец назвал Фарфи своим другом. Я тогда не подозревала даже, что это теперь автоматически будет означать, что он поступает теперь в мое полное распоряжение. В любое время дня и ночи он сможет приехать и помочь, на базаре торговцы будут запуганы таким «и только попробуйте их обмануть, это мои ДРУЗЬЯ», он будет покупать нам лекарства, когда мы еще не совсем разберемся с их названиями, приезжать и проверять, помогло ли, а так же открывать двери в машину, в помещения и многое многое другое. Сначала Фарфи грешным делом думала, что этот китаец пытается заигрывать, и поэтому я шарахалась от него, как от огня. А потом поняла, что у них так проявляется дружба, и теперь мы чудесно общаемся, я даже как-то иначе и представить себе не могу))) Только будьте готовы к тому, что если вы тоже называете тут человека своим другом, с вас будут требовать подобное же поведение)) 8. В Китае курят везде. Я, как аллергик на всю эту покуришку, особенно когда она в больших количествах, поначалу вешалась. Что значит везде? В магазинах, супермаркетах (вот идет человек с корзинкой, из нее торчат какие-нить перья лука и пакет риса, он идет до мясного отдела – почему бы не покурить?), в автобусах, в здании вокзала, дома, ну, в общем, ВЕЗДЕ. Казалось бы, дальше уже некуда, но апогей случился недавно, когда я пришла в среднюю-старшую школу провести там урок русского языка, а по школе, вот прям по коридору, прошел работник, самозабвенно затягиваясь сигаретой. Я выпучила глаза и спросила у бабули-японки, нормально ли тут такое, а она ответила, что да. Ученикам нельзя, зато все остальные, от завхоза до директора, могут спокойно курить прямо в коридорах школы. 9. Китайцы все делают в последний момент, и это один из немногих аспектов, к которому я до сих пор не могу привыкнуть, бесит кошмарно. Например, нам спокойно может позвонить наш тренер и сказать: вы сегодня через 2 часа можете выступить с нами? Или так: мы через 5 дней выступаем с новой программой, вы можете? Я так, осторожно: а мы успеем выучить все так, чтобы с этим можно было выступать командой? Он: конечно, еще целых пять дней!!! Это ужасно неудобно, невозможно рассчитывать время и строить долгосрочные (больше, чем на день вперед) планы. Как нам сказал наш друг: а что вы волнуетесь? У вас есть лук и стрелы, когда вам покажут мишень, вы просто выстрелите! 10. Еще тут повсюду Конфуций. Если честно, я больше слушать про него не могу. Я скоро буду знать всех его родственников до пятого колена, когда он родился, кушал, спал, пел и ходил в туалет. Я уже никогда не забуду, как он выглядит, а так же несколько душещипательных историй из его жизни, но я не хочу узнавать новые! Спасения от него нигде нет, страшный человек…
Фарфи и оптимизм читать дальше1. Где-то лет до 15ти была убежденным оптимистом, сейчас такие подростки придумали себе название и организовались в субкультуру, что-то вроде «Пазитиффффки», это мне сестренка сообщила. 2. После 15ти была насильно перевезена родителями для своего же блага (но это я поняла гораздо позже) в Новосибирск, и кончился мой оптимизм. 3. Сейчас я не оптимист, я просто стараюсь видеть что-то хорошее в том, что происходит, иначе можно совсем погрязнуть в негативе. 4. Если честно, терпеть не могу всегда позитивных людей. 5. Как и всегда негативных. Мне кажется, что это нездорово. 6. Сложно найти грань между здоровым оптимизмом и тем, когда ты закрываешь глаза, делая вид, что все в порядке. 7. Донги помогают мыслить оптимистичнее даже таким прожженным скептикам, как Фарф)) 8. Иногда я ловлю себя на мысли, что думаю, что все будет хреново, просто чтобы потом не разочароваться. Но такое бывает редко. 9. Не знаю, насколько можно назвать это оптимизмом, но я очень в себя верю. 10. А вот сейчас я только что посмотрела School of Rock с Shinee, где их всех переодевали в девочек-школьниц, и оптимизм из меня теперь просто прет XDDD
еще от I-Know Фарфи и красные светящиеся палочки читать дальше 1. Фарфи считает, что это какая-то очень сложная тема для 10ти пунктов) 2. Но попробует XDD 3. Красные светящиеся палочки покупаются перед концертом, и мне это очень нравится, потому что в зале потом очень красно, светящееся и красиво XDD 4. Перед концертом красная палочка одна штука продавалась за 5 юаней (примерно 25 рублей) 5. Я очень удивилась, когда обнаружила, что у этой палочки есть разные режимы, прямо как у новогодней гирлянды. И светиться она может по-разному. 6. Моя палочка сдохла примерно к концу концерта. 7. Я считаю, что, так как такие палочки создают атмосферу, их можно назвать волшебными XDD 8. Очень жаль, что у нас в России нет таких палочек. 9. И, кстати, на концерте Хайда их тоже не было. 10. Может быть, это чисто корейское изобретение?)))
Фарфи и порно читать дальше 1. Первый раз порно посмотрела лет в 15-16 и тут же удалила, потому что компьютер был общий, и я тогда еще боялась спалиться. 2. Лет в 19 на общем компьютере появилась папочка в папочке в папочке в папочке, последняя под названием «И не надо говорить, что я вас не предупреждала», и в ней было порно))) 3. С появлением собственного ноута проблема отпала сама собой XDD 4. В свое время, примерно год назад, нашла японскую студию Coat West – и емае, тогда я первый раз в жизни посмотрела порноролик 2 часа без остановки о0 Поняла, что есть порно, на которое даже подрочить не хочется, а хочется смотреть. Hikaru… *тут сердечко* 5. Тогда же я была в шоке от того, что на порно тоже есть свои мэйкинги о0 Народ их радостно сабит и организуется в фан-клубы актеров. Но после того, как я посмотрела один из таких мэйкингов, я поняла, почему так происходит XDD чего хотя бы стоит тот момент, где им в дверь внезапно позвонили XDDD 6. С тех пор говорю, что порно не смотрю. Оно и правда: после Coat West уже как-то ни на что больше не стоит. 7. Однако в последнее время ощущаю настойчивое желание посмотреть корейское порно. Мне просто нужно увидеть, как один кореец трахает другого))) 8. Кстати, гет-порно не смотрю от слова совсем. Безо всяких предубеждений, просто не прет. Вообще. 9. Фарфи когда-то шутила, что если бы была она мужиком, то обязательно снималась бы в гетном порно, потому что все равно мужчин там снимают либо со спины, либо от пояса и ниже, так что лицо в кадр как таковой не попадает XDD 10. Кстати, даже в порно не понимаю всех этих ролевых игр, типа: давай я буду твоим доктором – оооо у тебя же температура, щас мы ее померяем, да через задницу, так эффективнее, что ты говоришь? Что-что? Почему градусник размером 30 сантиметров? Так это чтобы дяде врачу лучше видно было! Вот короче не понимаю такого)))
Фарфи и Япония читать дальше1. Отношения Фарфа с японией начались с моих 9ти лет и бессмертной Сэйлормун))) Я просто однажды заболела, не пошла в школу, включила телевизор, а там первая серия шла – в тот момент мир и потерял тогда еще не Фарфи, но приобрел еще одного очень увлеченного человека. 2. А так как это увлечение оказалось долгим, серьезным и не прекратилось даже спустя 6-7 лет, я решила всерьез связать себя с этой страной хотя бы знанием языка))) 3. В Японии я была в 2009 году, и была там совсем недолго. 4. Мне тогда было 20 лет, и к своим 20ти я так долго уже хотела попасть в Японию, что получился забавный эффект, когда открываются глаза, ты в ступоре, ты смотришь в одно и то же небо с Хайдом и Гактом, ты пытаешься впитать в себя все, что только можно, улетаешь, и в итоге понимаешь, что ничего толком так и не успел понять и прочувствовать ТТ 5. Я даже сейчас разрываюсь от эмоций, пытаясь уместить все в 10 пунктов. Что ж, расскажу вот про что: жила я в хост-семье в двухэтажном домике прямо напротив моря (внутреннего моря). Как-то утром японская бабушка меня позвала на рыбалку, и происходило это так: леска, на которой сразу три крючка, ты ее закидываешь, ждешь примерно 5 секунд – и вытаскиваешь три рыбины. Если вытаскиваешь одну, то бабушка что-то недовольно ворчит))) Кстати, мне тогда показали фугу)) 6. В Японии все пахнет Японией. Я не знаю, как это объяснить, это сродни наркомании, когда хочется унюхаться и залечь на дно. 7. В последний день, уже сидя в Киото (до этого мы были в очень маленьком городке Увадзима), Фарфи вдруг отчетливо поняла, что толком ничего не успела. И тогда я буквально сбежала с хостела и пошла гулять. Вот с этого момента я все очень хорошо помню: и эмоции, и чувства)) 8. В то время я еще курила, ну или бросала, я не помню уже точно, но помню, что мне понравилось курить в окно хостела японские сигареты))) А еще потом в голову ударила какая-то дурь, и я «целовалась» с веером, на котором была фоточка Мияви XDDD 9. Я ужасно хочу побывать на Окинаве. Вот прямо одна из мечт, которую я хочу осуществить в ближайшем (ну, сравнительно ближайшем) будущем. 10. После Японии я проездом-пролетом первый раз была в Китае чуть меньше суток. И сказала тогда, что в этой ужасной стране больше никогда в жизни ноги моей не будет XDDD
Фарфи и упорство читать дальше1. Фарфи очень упорный. Если чего-то решил, то все – туши свет, потому что с этого момента Фарфи будет этого добиваться. 2. Но очень часто упорство Фарфи граничит с упертостью, когда вроде бы уже и стоило бросить, плюнуть и забить, но неееет – Фарфи будет упираться до последнего. 3. Как мне кажется, само по себе, упорство очень хорошее качество, если не доводить его до крайности, когда уже получается и не упорство, а глупая и ненужная принципиальность. 4. А еще мне кажется, что конкретно мое упорство обусловлено обостренным чувством перфекционизма. 5. А так же – чувством лени, которая родилась вперед меня. И стоит мне только дать себе расслабиться – как все, пиши пропало, это надолго, а выгребать из ленного царства еще тяжелее, так что проще упорствовать)) 6. Еще я люблю упорствовать во мнении, ибо порой переубедить меня можно только конкретным и проверенным фактом, а лучше – показать мне его под нос и дать пощупать))) На самом деле – дрянное качество, но верить людям я тоже умею. 7. Интересно, что очень часто мое упорство люди трактуют примерно так: ничего не боится и прет напролом. А тем временем, мне многого это стоит. И вовсе я не бесстрашная, я просто умею зажмуриться и шагнуть. Ну а как иначе)) 8. Один раз в жизни мне не хватило упорства для одного очень важного дела, и теперь я всю жизнь вспоминаю тот момент, когда мне хочется в очередной раз забить и все бросить. 9. Сейчас мне, видимо, тоже не хватает упорства, если я все еще нахожусь тут, а не там, где хотелось бы))) 10. А еще я в упор не могу придумать 10й пункт)))
от Setsuna F.Seiei Фарфи и Сетсу читать дальше 1. Знакомы с первого курса, то есть, с 2005 года, общаемся с 4го курса, с той самой знаменательной ночи, проведенной вдвоем в аэропорту, когда мы, простите, встречали и просрали американцев XDD потом выяснилось, что эти янки сами были виноваты, но та ночь положила начало нашей дружбе))) 2. Сетсу более организована, Фарфи более спонтанен, в итоге часть диалогов происходит примерно так: Ф: ааа, круто, новый конкурс, мы участвуем! Что? Надо выучить язык племени Никарагуа за 2 недели и спеть на нем? Круто, мы в деле! С: мы не успеем, надо все организовать, нам еще экзамены сдавать, денег нет на костюмы племени Никарагуа, тебе еще работать надо, а резюме когда будешь отправлять, какая нахрен Никарагуа, нифига не выйдет! Ф: ну ты зануда! С: ну ты козлина XDDD В итоге мы приходим к золотой середине: участвуем в другом конкурсе не через 2 недели, а, к примеру, через полтора месяца, где надо было выучить эсперанто и рассказать на нем анекдот. Занимаем первое место – и все счастливы)) Наверное, это называется уравновешиванием друг друга XDD 3. А еще Сетсу менее ленива, поэтому она частенько является моим тем самым пинательным под зад фактором, который нам всем порой ужасно необходим. 4. Люблю Сетсу за то, что с ней можно сходить с ума и дурачиться, как захочется. А она посмотрит, повертит пальцем у виска и тоже будет сходить с ума XDD 5. Так же, Фарфи и Сетсу – это переводческий тандем, который да не умрет никогда))) Не умрет-то он точно, но вот тормозит изрядно, правда… 6. В свое время мы задолбались слышать от преподавателей по всем языкам одно и то же: «Алена (это Сетсу), вот вы так красиво грамматически предложения простраиваете, они у вас такие выверенные и правильные, Галя (ну Фарфи же, собственно)), а вот у вас такой разговорный хороший, язык подвешен как надо, (а дальше самое страшное) вас бы совместить – и было бы чудесно!» Нет блин! Совмещаться Фарфи и Сетсу не согласны и не планируют!) 7. Еще мы с удивлением в свое время обнаружили такую вещь: мы совершенно не можем друг другу пожаловаться на жизнь. Ну знаете, бывают такие моменты, когда хочется кружку пива, кого-нибудь рядом, и сидеть, выговаривая, что все задолбало и все вокруг козлы. Так вот стать друг для друга этим «кем-нибудь рядом» не получалось ни разу ни Сетсу, ни мне. Все потому, что когда одна из нас начинает безосновательно жаловаться на жизнь, вторая неизменно отвечает: ну ты и дура! Хватит ныть, займись делом!))) 8. Когда мы вместе что-нибудь переводим, это неизменно, так или иначе, рано или поздно приводит к конфликту мнений))) Причем, выражаются эти мнения в достаточно резкой форме, потому что Сетсу «всегда права», а я «никогда не виновата» XDDD 9. Наверное, (и тут я говорю за только себя) мы никогда друг с другом ни в чем не соревнуемся. Кто-то делает что-то лучше, второй просто к этому стремится и так далее. А если и соревнуемся, то исключительно в шутку и по каким-то незначительным поводам)) 10. Когда надоедает шум вокруг и хочется тишины, но в то же время, тянет поболтать, мы вполне можем переписываться в аське, сидя на соседних кроватях))) Главное, чтобы тихо))
мне хочется заниматься тем, чем мне хочется, неужели это так сложно? конечно, если кто-то всю жизнь мечтал лепить пельмени, зарабатывая этим деньги, ну, хорошие деньги, как мы с вами понимаем, то возможно это и проблематично. хотя никто не отменял возможности начать лепить лучшие профессионально-эксклюзивные пельмени "от госпожи барсуковой", став таким образом самым востребованным пельменелепом в деревне васюково\в городе Н.\на планете земля\в галактике - нужное подчеркнуть, ибо тут уже все зависит от размера амбиций. а я хочу лепить свои пельмени. и завоевывать свою деревню. просто не всегда понятно, что хуже: не понимать, чего ты хочешь или четко это знать? когда четко знаешь, проще этого добиваться, но порой я себя настойчиво спрашиваю: что ж я маленький не сдох? что ж мне ничего попроще не хочется? вот есть у меня знакомая, живет она в славном месте под названием васхнил, что около новосибирска. и говорит, что мечтает прожить там всю жизнь, ходя за покупками в соседний супермаркет и катая ребенка в коляске во дворе своего дома. и она будет счастлива, она и сейчас счастлива, а мне вот интересно, почему мне для моего "счастлива" в идеале нужен Сеул с квартирой в его центре и Джеджуном в этой квартире? XDD
Ровно неделя мне потребовалась для того, чтобы перестать звать дже во сне попытаться хотя бы частично уложить свои чувства и эмоции, которые лезли настолько через край, что казалось, совладать с ними будет невозможно, и они, как лавина, уничтожат меня своим давлением)))
Ровно неделю и четыре дня назад мы сидели в хостеле. Я нервничала настолько, что упиралась, отсиживаясь под одеялом в трусах и в майке, возвещая, что я никуда не пойду-не хочу-не буду ааааа! Перед Хайдом такого не было. Было состояние нездоровой эйфории, а не апатичной истерики XDD Силами Сетсу я была выпнута в душ, одета в одежду и накрашена в косметику. За что ей огромное спасибо, мне до сих пор кажется, что с меня бы сталось вот так просидеть в хостеле, теребя в руках билет.
На обстановку внимание не обращайте, обычная китайская едальня, чисто, просто, вкусно, дешево. Кусок в горло не лез, но надо было хоть что-то в себя запихать.
Все началось еще в метро. Билеты от перекупщиков (уж сколько всего Китай делает для того, чтобы избавить всех нас от этого ужасного понятия – они неистребимы), светящиеся палки (уже прямо на станции!), мы подстрижем вашу собачку и выбреем на ней JYJ (ну это я, конечно, преувеличила, но едва ли намного). Из метро на станции выходили девочки. С символикой жужей, обвешанные сумочками, брелочками, висюльками, веерами, шляпами и черт пойми чем там еще. Не поймите меня неправильно, я просто не ношу на себе подобные вещи. Ну не могу я нацепить майку с лицом Джеджуна и пойти по улице. Уж не знаю, почему, ну не мое просто. Максимум – какую-нибудь маленькую вещицу, неприметную, но символичную, как браслетик в виде сердечка на веревочке, на котором еле видным написано TVXQ, который мы купили в толпе товаров на выходе. Так вот девочки в метро. Я иностранка, я вообще могу не знать, кто такие Донги, Жужи и иже с ними с чистой совестью, но тогда, за 2 часа до концерта, в людей был определенно встроен какой-то радар-распознаватель. Они понимающе улыбались и осматривали нас с ног до головы, будто пытаясь просканировать, совершенно не удивлялись, когда мы спрашивали, как до стадиона, собственно, пройти, и охотно шли с нами.
Зря мы спрашивали. На выходе из метро творилось ТАКОЕ... Больше было похоже на какое-то паломничество, люди сновали взад-вперед, делились каким-то неведомым образом на клубы, фан-клубы, просто любителей и мимо проходящих. Продавали значки, брелки, васильки, термосы, подштанники, подтяжки и плакаты во всю стену, а так же утром можно было наверняка найти фотографию бабушки Джеджуна в молодости и шерсть его собаки после подстрижки трехлетней давности. Отоварились двумя браслетиками, одной футболкой (я не знаю, зачем она мне нужна была, она лежит и греет душу, я не буду ее одевать на улицу, но без нее мне было бы определенно хуже жить), двумя красными светящимися палками, чтобы махать ими на концерте, чуть-чуть подарками, а так же в придачу получили баннер официальный жужевский, его всем на входе давали, и розовое сердечко с надписью «Джунсу. I can soar».
Вот оно, столпотворение, и это лишь его малая часть. Как ни пыталась, фотоаппарата на все не хватило))
За несколько недель до концерта в интернете появились призывы китайских фанатов: «давайте украсим зал»! Если честно, я только зайдя в зал поняла, зачем на входе продавалась вся эта дребедень в виде светящихся рожек и нелепых цветоразных бантов на голову. Фан-клубы сидели по секторам. Сектора отличались цветами, в итоге их оказалось 4: Дже-любители – зеленые, Джунсу-фаны – белые, Микки-маусы – синие, и все остальные – красные. Как я уже говорила, с Сетсу мы отоварились красными светилками просто потому, что цвет Донгов красный, так что совершенно случайно попали в толпу краснофонариковых))) И фан-клубы, собираясь, начинали приветствовать друг друга. Вот это было по-настоящему красиво. Когда в рядах одни за другими зажигались таблички с именами жужей, цветные рожки-бантики-палки, появлялись плакаты, и все хором начинали скандировать что-то. Особо радовал фан-клуб ЮнДже. Ооо, вот они были пуськи. Весь зал оказался утыкан светящимися табличками «ЮнДже», все по-корейски, естественно. Какие-то особо рьяные и безбашенные фанаты прямо перед сценой развесили огромный плакат, где Юн с Джеджуном целуются, плакат был правда нереально большой, зал начал хлопать и бурно выражать свой восторг, и плакат заставили убрать. Ох уж эти коммунисты. А жаль, надо было потерпеть до начала концерта и тогда развешивать уже, вот был бы смысл XDD
красивый зал)
Юсушников было чуть меньше, но они были не менее душевными. В отличие от ЮнДже, фанаты Юсу приперли ну совсем здоровую вывеску, гласящую: ЮСУ!!! И сердце красное такое монументальное. Правильно, зачем размениваться на кучу мелких табличек, когда можно поступить монументальнее) И было в зале еще 2 экземпляра: девочка с табличкой «XiaJejung» и совсем уже нон-конистая дама с плакатом «2U»))) Их было мало, но видимо ничего не мешало получать им удовольствие))) Против течения, так сказать XDD
Из особо порадовавшего – ребята держали табличку «JYJ from 東方神起». Стало совсем как-то душевно. Потом погасили свет, и в зале стало совсем красиво. Огромные буквы JYJ мелькали на экране, я размахивала красной палкой и требовала жужей в студию, активно общаясь с китайцами по соседству. Мне понравилась система общения фанатов между собой. Сначала интересуются, кого ты больше всего любишь. Потом обязательно спрашивают, а мы Донгов узнали до того, как приехали в Китай или позже? (Им просто странно осознавать, что кроме Азии их где-то действительно знают и любят) И уж только потом интересуются, кто ты такой, как тебя зовут, и что ты вообще в Китае забыл. И так поголовно все)) Вот мы и сидели, балдея и дуркуя, слушая, как девочка объясняла своему мальчику все тонкости фэндома и наблюдая за милым диалогом мамы и дочки, одна из которых любит Ючона, а вторая – Джунсу. Концерт начали вовремя.
Я не помню себя в начале. Я просто помню, как зал стал что-то кричать, а во мне словно все силы кончились. Синхронное с Сетсу «ой, мамочки…» - и наши палки-махалки опустились вниз, потому что рука не держала вовсе. Наверное, азиаты все же проще относятся ко всем таким концертам. Тут корейцы рассекают с гастролями по всему Китаю только так, купил билет, проехался на метро, зашел в зал, попал на концерт. Это не то, что у нас, когда эти билеты надо сначала найти, потом разобраться с китайским сайтом, потом разобраться с китайским банком, еще с кучей китайцев и лишь тогда попасть наконец-то на выгрызенный себе зубками концерт. И я не говорю о тех, кто вообще в России живет. Поэтому сложно передать то, что для меня действительно все это значило.
Первые несколько песен я себя действительно не помню. Не вывели меня из этого состояния ни серебряные куклы, о которых Сетсу упоминала в своем отчете, ни жуже-приветствие (я как завороженная смотрела в бинокль, который отобрала на несколько минут у рядом сидящей девочки XDD глядела на Дже и понимала, что ну все, вот оно)). Они ужасно милые, они пытались говорить по-китайски)) Учитывая, что у нас в группе в универе большинство корейцев, к корейскому акценту в китайском я привыкла очень хорошо, так что все было предельно понятно, хотя они и сказали всего пару фраз. Зато с отличными тонами, не то, что Хайдо (хотя у последнего каверканье китайских слов было скорее частью имиджа, милаха)))) Потом микрофон взял Джеджун, и по его лицу стало видно, что он не особо знает, как с этим тринадцатитысячным китайским залом, собственно, общаться. В целом, их разговор сабировали на экране, и спасибо этому, я тоже могла понять, о чем они говорят. Но проблема была в том, что сабы тормозили, а три корейца говорили в их обычной манере, то есть, достаточно быстро. И вот так смешно получалось: Джунсу что-нибудь пафосно-красивое выдаст, а зал молчит, потому что сабы еще не сменились и не понятно, надо всем радоваться и пускать слезу или еще не надо. Ну, Джунсу делать нечего, он паузу так сделает, зал не отреагирует, ну дальше говорит, конечно же. И тут, спустя некоторое время и несколько фраз, наконец-то меняются сабы. И вот зал начинает охать и ахать, аплодируя, как раз в тот момент, когда Сяся говорил уже, например, о том, что «погода в Пекине хорошая». Получалось смешно и очень мило))) Жужи тоже понимали, что кажется там с сабами проблема, а не зал даунов XDD
Про сам концерт мне как-то даже сложно, наверное, рассказывать. Я просто помню, как клялась и обещала Сетсу, что реветь на концерте не буду, а потом началась первая песня, и я себя забыла. И забыла, что обещала. Потом произошел апогей: Дже повернулся спиной к залу, а у него рубашка ПРОЗРАЧНАЯ. Совсем. И я увидела его татуировку. Ту самую, которая TVQX. И ее выводят на экраны, на мониторы, так близко и так четко. И вот тогда я как очнулась: сижу зареванная, но счастливаяааааааааа. Тогда я себя нашла.
А дальше Сетсу уже писала, был отвлекающий маневр – заставка на экране: такие Джунсу, Ючон, Джеджун крутыеееее, и фотографии под пафосную музыку пыщ! пыщ! пам! Появляются одна за одной, крутятся-вертятся и складываются в стопочку. И вот все так красиво, серьезно, зал опять ахает, хлопает, и тут самый кульминационный момент, такая барабанная дробь, на мониторах остается только три фото в ряд, а под ними огромными буквами: EVOLUTION. Я как давай хихикать. Эволюция чего? Кого? Во что? Причем тут вообще эволюция?))) И я вот смотрю на их три фото в ряд и невольно рядом мартышка какая-нить представляется))) Решили потом, что это был такой специальный тактический ход, отвлекающий маневр, так сказать, чтобы фанаты пришли в себя и настроение в зале изменилось. Гакт частенько грешит такими видео-юмористическими заставочками))) Да, действительно помогло, встряхнулись, разулыбались и остаток концерта провели уже в совершенно иных эмоциях.
Фотки мелкие, но свои и родные. Тем и ценны)
Кстати, скажу вот еще что. Мы не знаем, какие они. Видео не дает никакого представления… Мы не знаем, как Джеджун поет, какой у него волшебный голос, какая у него улыбка, какой он непосредственный и насколько он нежный. Честно, я даже не ожидала. Это чудо с микрофоном в руке пело-пело, а потом возьми да и сядь прямо посреди сцены на корточки, так и продолжая петь. Улыбается, смеется и поет. Любовь. Мы не знаем, насколько пластичен Джунсу. Нет, он не танцевал, он эротизировал движения, он плавно имел мой мозг, он давал столько секса и такой заряд энергии, что я раз в сотый, наверное, порадовалась, что места у всех были сидячие (уж слишком хорошо проектировали стадионы для олимпиады)). И какой смех у него не знаем, потому что его «ун-кья-кья» вживую это просто нечто..))) Мимика Ючона это вообще отдельная тема для разговоров. Танцевали ремикс на Empty, когда надо было попрыгать, потом так ручками вверх и бедрами поизвиваться, полушутя, полудурачась, потом повернуться попой к залу, нагнуться и опять повилять попой. Джеджун закусывал губку и прикрывал глаза, Джунсу… матьматьмать, он даже шуточный танец танцует так, что хочется стонать, но Ючон в этот раз был круче всех. Когда его лицо вывели на монитор… Столько иронии, сарказма, юмора, стеба и удовольствия от происходящего в ОДНОМ взгляде я не видела никогда… Зал умер, наверное, в тысячный раз, и тут же довольно воскрес, продолжая кайфовать)))
А тут кадр случайно подловила, их так фигней обсыпали пыпыщ, и так четко получилось, красота)) У фотографа, правда, руки тряслись, так что немножко косо, а выправлять лень)
Вот, кстати, единственный момент, который я не поняла от слова совсем. Картина маслом под названием «Мальчики и девушки из их подтанцовки». Стоило кому-нибудь из троицы приблизиться к любой девушке на сцене ближе, чем на полтора метра, как зал начинал вопеть и истерировать так, что они умудрялись перекричать даже музыку о0 Я так и не поняла, что это было: бурный восторг, отчаянное негодование, острый приступ ревности или зависти – короче, очень странное что-то. А потом я уже в контакте увидела фото с концерта, где Ючон стоит около девушки, а она нагнулась перед ним, и под фоткой такие обсуждения-комментарии: мол, вот это уже совсем перебор! Да какой перебор, о чем вы? Все было чинно и невинно, девочек больше положенного не лапали, к ним вообще не приближались толком, видимо, им самим просто ушки закладывало, остерегались)))
Чун специально для Ксю. Фотка как раз с того номера, где все в контакте потом возмущались) Сорри за качество) заранее сорри еще всем, кому обещала фоты жужей - было очень далеко и сложно фотать.. так что, что уж получилось..
На бис выходили два раза. Неожиданно для всех два раза))) Причем первый раз спели песню «Get Out» - я еще ухахаталась, что за само за себя говорящее название?)) Звали на бис долго и красиво, жужей на сцене не было, и тогда зал начал скандировать «ДонБанШинКи!» Вот это было сильно. Их правда так звали. Я вообще была в шоке от атмосферы всеобщей веры в пятерых. Любят и ждут. Но надо отдать должное: ни разу, пока жужики были на сцене, от зала не было никаких упоминаний о донгах или Хоминах. Молодцы) Когда ребята кланялись, весь зал поднял вверх баннеры, которые до этого раздавались на входе, и подсветил их своими цветоразными палками. Красота вышла обалденная. Жужи заметили, конечно же. Джеджун прочитал то, что на баннере было написано, таким образом показав, что они увидели и поняли, и это было очень тепло.
Я думала, что не переживу уходящую спину Джеджуна. Я думала, что останусь там, изобрету телепорт или отращу крылья. Мне казалось, что будет так тяжело видеть, как он уходит. Но что самое удивительное, этого не произошло. Я смотрела на него, как он кланяется, как машет рукой, улыбается, как у него прическа растрепалась к концу концерта, а из-за того, что средства для укладки там, видимо, уложат даже лошадиную гриву, не то что корейскую шевелюру, прическа встала одуванчиком и колом)))) Это было безумно мило и так по-джеджуновски))) И вот я смотрела на него и улыбалась, и любила во времени present continuous. Не было чувства грусти, не было комка в груди, которого я так боялась, было только что-то очень теплое и хорошее..) Я просто знала, что мы все равно еще увидимся.
Когда мы вышли из зала, был уже совсем-совсем вечер. Не хотелось ничего. Англичане из хостела звали нас на пати в один из самых крутых клубов Пекина, причем пати только для иностранцев и все бесплатно. А не хотелось. И вот мы с Сетсу пошли по противоположной стороне улицы, купив себе кусочек ананаса на палочке за один юань. И сначала общались молча, переживая, вспоминая, в попытках закрепить что-то в памяти. Потом слово за слово, разговорились, и тогда уже было не замолчать, делились и переговаривали, чувствуя, как что-то неуловимо изменилось в воздухе и в нас самих. Не хотелось даже выпить, как после Хайда. В хостеле хотелось только залезть под большое одеяло, свернуться калачиком и лежать, греясь и что-то жуя из шашлычковой лавочки, чудом оставшейся работать до полуночи.
Вот пишу отчет три дня, подошел к концу пятый лист ворда, и я все больше понимаю, что ничего у меня не пережилось и не уложилось. Просто все эти чувства срослись со мной, и теперь я так живу)) Отлично, как мне кажется))) Я никогда не забуду свою с жужами первую встречу..)
У Sm Entertaintment следующее Global Audition в Казахстане. 11го июля 2011. мне нечего добавить. мне нечего сказать. теперь на сайте smtown объявление кривым русским шрифтом. говорят, что так как это global audition, туда припрут Хоминов. Но меня в кой-то веке в данном случае интересует другое: на этом audition не будет меня. Они умеют выбирать время и место. фэйл ТТ
Мне очень нехватает тебя. Я на тебя не насмотрелась. На тебя, конечно же, невозможно насмотреться. Мне кажется, что меня просто разорвет от эмоций, которые переполняют меня. Я не могу никак выразить свои чувства к тебе. И не могу их пережить в себе, уложить и уровнять. Но ты есть, и я улыбаюсь новым дням)
i vot, mi v pekine. segodnja koncert, segodnja ya ix uvizhu, jyj uzhe so v4erashnego (ili pozav4erashnego?) ve4era tozhe vmeste s nami v pekine... tolko 4to zvonila beshenaja devo4ka kitajano4ka fanato4ka i govorila 4to AAAAAAAAA fanati so v4erashnego ve4era oku4ivajut zdanie stadiona, i esli mi hotim kupit sebe mnogo mnogo vsjaloi figni s jyjami, to nado toropitsja i teleportirovatsja tuda uzhe prjamo sei4as. ya ho4u kakuju-nit fignju s jyjami, no vo-pervix net deneg, a vo-vtorix ne xo4etsja tam potom ugli stadiona obbivat, do koncerta eshe 6 4asov. 6 4asov... o bozhe... maaaaaaaaaamo4ki... vse, komatoz... ya ne znaju v kakom sostojanii mi ottuda viidem, ya voobshe ni4ego ne zhaju, ya prosto uzhe ne mogu dozhdatsja... i mne nexvataet yazika, 4tobi peredat moe sostojanie...))
о неожиданностях Вспоминала сегодня: мы первый день в Китае.. глаза навыкате, ночью летели и поэтому не спали, мало понимаем, что вообще происходит, куда мы приехали и зачем, языка не знаем практически, страшно, сцуко до дрожи во всем организме.. бегаем с документами, оплатами всего, заселением и приветственным ужином. заходим в магазинчик в кампусе.. купить чего-нить перекусить, чтоб совсем не загнуться с голодухи до вечера)) самый обычный такой магазинчик) китайский, маленький.. жара стоит.. в магазинчике мухи летают.. рядом со входом, внутри магазина (!!) курит продавец - один из хозяев.. магазинчик - маленькая, вытянутая, темная, обшарпанная комнатка, с кассой около двери.. на кассе унылая женщина - жена курящего мужичка (это мы позже узнали) - тоже совладелица магазинчика.. посреди комнатки на возвышении коробки с фруктами - фруктам жарко и они пахнут.. на грубо сколоченных полках стоит товар: какие-то соки/кола, печенюшки, подкопченое мясо всех сортов в пластиковых упаковках, и прочее.. я на все это великолепие смотрю и думаю(напоминаю, это ПЕРВОЕ место в Китае, после универа и общаги, куда я зашла.. я еще не знала, что тут бывает по-другому): блять, вот и куда я приехала?! а главное - нахуй?!! а дальше, простите, еще больше мата)) потом шок проходит, я начинаю думать о том, что сумка у меня еще не распакована, ни за что я пока не заплатила, так что на билет на самолет мне хватит.. так можт свалить?! ну ее нахрен эту страну, в которой магазины так выглядят.. успокоилась маленько, посмотрела на унылую и какую-то неприветливую женщину на кассе, в очередной раз подумала, что полный пипец.. я тут не выживу.. и китайцы какие-то угрюмые.. это будет доооолгий год.. теперь в этом магазинчике мы постоянно отовариваемся напитками-печеньками после тренировок)) я его больше не боюсь и очень люблю) еще, там очень вкусные фрукты) с женщиной дружим) и да, вспоминала я все это, сидя на свадьбе ее сына))
вчера сетсу разбила кружку. и все бы ничего, я уверена, кружки разбивал каждый из нас немалое количество раз. но эта кружка была памятной. нужной. любимой. куплена в Шанхае на Экспо в корейском павильоне, с фотографией донгов впятером, стоила ужасных денег по китайским меркам. поверьте, на 60 юаней можно купить минимум 6-10 обычных кружек. да и бог бы с ней, с ценой. это был Шанхай, чувства, эмоции, такие вещи восстановить нельзя, заново пережить нельзя. и можно сколько угодно говорить, что привязываться к вещам не комильфо, но было так обидно, что просто ппц.
сегодня у фарфа сперли плеер. самым обидным образом. и было бы на кого злиться, я бы злилась, но тут была виновата сама. карман куртки на базаре, когда покупаешь овощи, не самое лучшее место для плеера. последнее, что он для меня сыграл, была beautiful hangover by BigBang, после чего у него села батарейка. почему я не убрала его в сумку - ума не приложу, на самом деле. и вот все бы ничего, это даже не памятная кружка из Шанхая, но как представлю, что этот еблан, который у меня его спер, включит мой плеер, а Джонхен с заставки увидит не меня, а какую-то китайскую сукаблятьнахуйуебанскую рожу... Так вот как представлю - так аж пиздец грустно становится. Глупо, да?)) А еще я желаю, чтобы при включении мой плеер взорвался у него в руках, вырвав ему пальцы, и высушив глаза. Потому что когда он включит его, из моего плеера на него пойдет армия разгламуренных корейцев, выкрикивая устрашающие хвайтинги. А если не помогут корейцы, то его уж точно и однозначно добьют японские дж-роковцы, ххах, еще бы, ведь там Mucc, Buck-Tick, Гакти, Хайди, а самое главное - Малисы!! И пусть они с этим козломнедоебанным сделают то же самое, что делали с теми страдалицами из своего Illuminati. Завтра постараюсь купить новый плеер, хотя я уверена, если тут вокруг кампуса походить, то вполне можно найти будет и этот мой. хаха. не хочу. пусть он обожжет им руки.
сегодня утром корейчик из Пусана порадовал новостями. говорит, что звонила ему вчера подруга, собственно, из Пусана. Она работает там в каком-то ресторанчике. Звонила и ныла в трубку, что только что в их ресторан зашел поужинать Джеджун... ** боже мой, так близко я к нему не была еще никогда XDD это напомнило мне о том, как однажды моя знакомая японочка с Окинавы рассказывала, что старшая сестра ее подруги училась в одном классе вместе с Гактом, и что они до сих пор иногда пересекаются на каких-то встречах одноклассников...)))
Уж не обессудьте, мы с Сетсу не разобрались, как писать отчет один на двоих, и написали 2 разных)) Я ее еще не читала, щас повешу свой - пойду впечатлюсь. Так что те, кто читают нас обеих, заранее сорри за возможные повторы)
В Китае коммунизм, гетерожизнь, и геев тут мало. Вот на 2 миллиарда человек реально мало! (по сравнению с той же Россией, где в последнее время радужных друзей появилось больше, чем обыкновенных, что, впрочем, не менее печально). Как следствие, гей-клубов во всем Пекине раз два – и обчелся. И после долгих поисков в интернете стало ясно, что все дороги ведут в местечко под названием Destination. К слову, название уже само по себе говорящее, потому что в переводе на китайский, клуб официально назвается «Мудиди». У них еще на сайте забавно так написано, мол, вы не обессудьте, но мы ссым, поэтому наш клуб найти несколько сложно, но вы не отчаивайтесь. Тоже мне тест на тру-гей принадлежность: кто дошел, тот и достоин, что ли?))) На самом деле, это не правда, найти его легко, просто в том районе развлечений, в котором он находится, рядом с огромными цветоразными кричаще-красивыми вывесками клубов всевозможных направленностей, скромная вывеска «Destination» как-то действительно теряется, но выглядит прилично.
читаем?Вход еще такой, за угол, за угол, за угол, а там не ошибетесь. В общем, шифруются ребята, но понять их можно. До 11ти вечера можно зайти за 60 юаней (это примерно 300 рублей), после 11ти – сотня. Нам везло и не везло одновременно. Я никогда не попадала в пробку в пол-одиннадцатого вечера, таксист шипел ругательства по-китайски, мы матерно выражались по-русски, но как раз по пути в район клубов в каком-то спортивном центре у них проходило какое-то массовое мероприятие с привлечением детей, стариков, шариков и цветных светящихся палочек, а значит, все было серьезно. Мы простояли почти 45 минут, решив уже, что могли бы доехать и на метро, если бы знали, как с этого метро найти нужную улицу. Очень хотелось зайти до 11ти, учитывая, что все мы находились в режиме жесточайшей экономии, а в этот день всем до 11ти наливали по бесплатному коктейлю, так что причины торопиться имелись. Почти отчаявшись, внезапно доехали, успев ровно за 3 минуты до часа Х. Вот и думай потом, это нам так извращенно везет или нет?
Уже в очереди стало ясно, что мы не ошиблись, и мы по адресу. Китайский язык тоновый. И это просто не передать словами, это можно изображать, записывать на магнитофон и транслировать по радио, но как они разговаривают – это до одурения смешно и мило. Тоны сами по себе придают мелодичность, и эдакие звуковые-голосовые оттяжки в речи очень характерны для тоновых языков, поэтому у китайских геев в лингвистическом плане полный простор для фантазии и извращений, они просто нагло пользуются этим, выражая в одном слове такой букетище эмоций и переливов, что диву даешься. Напомните мне, если я с кем-то увижусь лично, изобразить, потому что на письме ни за что не передашь, бесполезно)))
А внутри нас ждал… хочется сказать, что если вы хотите от гей-клуба шикарной обстановки, ламборджини в центре зала, красочных интерьеров и официантов в белых фартучках и галстуках-бабочках – то это, наверное, можно получить только в Амстердаме. Обстановка, мебель, танцпол, бар и прочее прочее – все это на такую крепенькую хорошенькую троечку. Не плохо, не хорошо, никак. Да, видимо, туда и не за тем ходят. Но я могу точно сказать, что оформление нашего новосибирского задрипищенского радужного клуба «Moloko» ничуть не хуже, а в чем-то, наверное, даже лучше Пекинского «Мудиди» (нравится мне так его назвать XDD) Из понравившегося Сетсу и не понравившегося мне: танцпол сделан из такого материала, который под толпой будто подпрыгивает в ритме, собственно, толпы. Мне на нем было странно, ты двигаешься, танцпол двигается, и вроде бы ты трезв, но чувствуешь незримый наеб)))) Сетсу тащилась)))
Ходят туда, конечно же, ради людей. Я что-то говорила про китайцев? Наверное, я имела ввиду кого угодно, кроме тех, кого я видела 23го апреля в том клубе. 2\3 из них потрясающе стильные, красивые, ухоженные, если у них крашеные волосы, то крашеные они явно кем-то профессиональным (тут я подавила в себе желание пойти, пристать и выяснить, КЕМ?!). Из-за того, что сами по себе азиаты выглядят намного женственнее своих европейских собратьев, все присутствующие не казались эдакими хабалами и пидареро, манерными вычурами. Наоборот, приятно поглядеть) А уж как они двигаются… На самом деле, было ощущение, что в ту ночь в клуб пришла стрип-группа с занятий на практику. Они не раздевались, нет. Но они были обалденно пластичные, открытые, со своим телом делали такие ох ох ох вещи, что, если честно, первые полтора часа танцевать было невозможно. Мы просто ПЯЛИЛИСЬ. Нет, правда. Впервые в жизни. И там было это белобрысое чудо в серо-голубом комбинезончике ** Я облизывалась, конечно, долго…)) Я видела, как он смотрел на меня, но надо понимать, что еще вместе с ним на нас с Сетсу смотрело еще пол-клуба, потому что на две иностранки в любом случае привлекают к себе внимание у китайцев. Должны же они хоть в чем-то оправдывать свою нац.принадлежность))
Кстати, про выпивку. Там классная коктейльная карта! Есть много чего фирменного, есть много классики, готовят не в пример нашим барменам, алкоголя частенько льют даже больше, чем следует, что, впрочем, коктейль лучше тоже не делает)) Названия всех напитков написаны на английском и китайском языках, поэтому мы с Сетсу, обнаружив там коктейли «Blowjob» и «Orgasm», радостно пялились в китайский вариант этих слов, пытаясь запомнить. Запомнили же XDD под конец вечера бармен устал и перестал, кажется, кроме алкоголя в напитки лить что-либо еще. Зато пьяно)
И вот что удивило: какие же они общительные, в отличие от наших. Некоторые просто подходили, говорили что-то, чокались стаканами, улыбались, танцевали вместе – в общем, полнейший интерактив и взаимодействие. Впечатления остались очень приятными, это был какой-то другой, новый Китай, который я еще не видела. Интересно только, какие они все в обычной жизни. Наверняка же словно оборотни трансформируются в других китайцев, мимикрируя в общество) Я уверена в этом, просто потому что в клубе чувствовалась атмосфера всеобщего отрыва и какой-то безбашенности)
Вернувшись домой, случайно поняли, что ровно год назад 23го апреля мы до одури первый раз в жизни усмотрелись клипами Донгов. Да причем так, что что они всю ночь не давали мне спать, танцевали, танцевали, танцевали перед глазами ** Выходит, отлично мы это отметили, как Сетсу сказала, символично)) Астрал на страже)))