- me wants. - you'll gets! (c)
предупреждение: у кого там нервы и желудок слабый?)))) шучу-шучу, никто от этого не умер еще XDD
китайский семестр начался очень по-китайски.
предмет "чтение" вообще очень специфичен, порой там такие тексты попадались, что хоть стой, хоть падай.
не всегда вообще понятно, что сподвигало китайцев писать на столь витиеватые темы, но сегодня случился апофеоз.
текст про уксус. обычный такой столовый уксус.
уксус зело полезный - читаем мы в отрывке. его с китайскими пельменями едят (ну, это логично), поэтому он важен в китайской кухне.
но самое главное - это что его едят с морепродуктами. а особенно - с креветками.
вот смотрите, креветка, она же плавает где-то, ест чегой-то, и хрен ее разберет, что у нее там в желудке. мы же не хотим вместе с креветкой есть содержимое ее желудка?! - вопрошает китайский учебник.
тут нам с сетсу уже плохеет, и мы понимаем, что мы и креветок теперь как-то не особо хотим употреблять.
но учебник не унимается. уксус, именно для этого нужен уксус! креветок туда выпускают, в раствор уксуса, они там плавают, и их что? правильно: тошнит! а после этого что? правильно, рвет!
и вот только, простите, проблевавшихся благодаря волшебному уксусу креветок и подают на китайский стол.
итс мэджик, чтоб ее.
чайниз мэджик.

китайский семестр начался очень по-китайски.
предмет "чтение" вообще очень специфичен, порой там такие тексты попадались, что хоть стой, хоть падай.
не всегда вообще понятно, что сподвигало китайцев писать на столь витиеватые темы, но сегодня случился апофеоз.
текст про уксус. обычный такой столовый уксус.
уксус зело полезный - читаем мы в отрывке. его с китайскими пельменями едят (ну, это логично), поэтому он важен в китайской кухне.
но самое главное - это что его едят с морепродуктами. а особенно - с креветками.
вот смотрите, креветка, она же плавает где-то, ест чегой-то, и хрен ее разберет, что у нее там в желудке. мы же не хотим вместе с креветкой есть содержимое ее желудка?! - вопрошает китайский учебник.
тут нам с сетсу уже плохеет, и мы понимаем, что мы и креветок теперь как-то не особо хотим употреблять.
но учебник не унимается. уксус, именно для этого нужен уксус! креветок туда выпускают, в раствор уксуса, они там плавают, и их что? правильно: тошнит! а после этого что? правильно, рвет!
и вот только, простите, проблевавшихся благодаря волшебному уксусу креветок и подают на китайский стол.
итс мэджик, чтоб ее.
чайниз мэджик.

Шикарно
Любопытно, есть ли имя у изобретателя этого эээ... способа приготовления
*креветки есть самый любимый морепродукт*
хотя, от этого им конечно не легче, чо
плюс неизменные рис и лапша, которые я видеть больше не могу XDD ибо тут вариантов приготовления этих блюд около пары сотен))))
А вот я рисоовощи могу жрать до бесконечности, а вот к мясу параллельно отношусь)
I did it again... XD