08:23 

Почему я никогда не вернусь в Россию

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Никогда не говори "никогда". (с) Один очень умный человек.


Для начала, порадую вас небольшой предысторией.
Летом 2010 года я сидела в адвокатской конторе в Новосибирске, ждала своей очереди в душном пространстве, состоящим на треть из пыльных книг с выдержками из закона, на треть из каких-то совершенно невероятных и немыслимых грамот, почетных писем, дипломов и прочей макулатуры, и еще на треть - из озлобленных, усталых от жизни, желающих поскорее "закончить с этим дельцем" людей. У каждого "дельце" - свое. Мое заключалось в переводе и заверении диплома об окончании университета. Я собиралась уезжать в Китай.
И вот, в этой жаркой очереди, вдруг со мной решил заговорить незнакомец лет 35-ти, с поникшим лицом и тусклыми глазами.
- Собираетесь куда?
- Да вот, в Китай решила поехать.
- Надолго?
- Пока на год, потом не знаю.
- Вы что, думаете, там вам медом везде помазано??
- Ээээ... что, простите?
И он поведал мне свою овер-печальную историю, которой по трагичности уступили бы и сюжеты Шекспира. Жил мужик, семь лет назад решил, что в России ему ловить нечего, собрал манатки и без особых знаний, образования, понимания, что он там будет делать, и без копейки за плечами, поехал он в Германию, так как "думал, что там Европа, и люди деньги лопатой гребут" - цитата. Через семь лет, вот он, стоит в адвокатской конторе, возвращаясь в Россию, обзывает всех немцев непечатными, а Европу - распущенной и прогнившей, так как, оказывается "никому ты там не нужен" - еще одна цитата.
Зачем он мне поведал всю эту историю - я ума не приложу, но в голове засела цифра: 7 лет. И я всегда думала, а что же будет со мной через семь лет жизни не в России? Захочу ли я вернуться? Обнаружу ли золотые горы, которые не нашел мужик? Решу ли я, что он был прав?
На подходе 2017й год. А это значит, что сейчас уже прошло 6,5 лет с тех пор, как я уехала. Что ж, пришло время сверить часы выводов.


Итак, почему я никогда не вернусь в Россию.
Первое, что бросается в глаза, когда ты вырываешься из этого русского кокона мышления и самосознания - это то, насколько же мир вокруг нас менее озлоблен, чем мы думали.
Русские злые. Неприветливые. Осуждающие. Бросающие завистливые взгляды. Мы не любим, когда кто-то совершает попытку, зато мы любим, когда кто-то терпит неудачу. У нас это в крови, исторически, мы все должны страдать. Я не шучу, страдание - это один из элементов русской души, и придумала эти слова не я, любой человек, изучавший русскую культуру, скажет вам об этом. Страдание, самопожертвование, соборность (не от слова "собор", а от слова "собираться вместе" ) и, что странно, свободолюбие. Хотя нет, это тоже не странно, ведь свободу наш русский народ ВЫСТРАДАЛ. Теперь все ясно.

Все это - ужасающий коктейль. Все это - не дает нам, русским, увидеть что-то дальше своего носа. Мы слишком увлечены собственными страданиями, чтобы осознать, что в мире, на самом-то деле, происходит дофига хороших вещей. Плохих тоже происходит, но на них люди стараются не концентрироваться.


Вспоминаю все диалоги со своими друзьями и знакомыми, когда я им говорила, что хочу уехать в Корею насовсем.
- откуда ты знаешь, что тебе там будет хорошо?
- туда так сложно попасть, это тебе не Китай.
- у тебя розовые очки относительно Кореи, смотри, как бы через полгода плакать не начала.
- ну попробуй, кто ж мешает-то, хотя вон вася/петя/лена пробовали и свалили от этих узкоглазых поскорее.


Вспоминаю и диалоги о том, что я бы хотела работать в SM/YG Entertainment (НЕ артистом):
- ой, да туда фиг попадешь
- кому ты там нужна
- ой там же наверное надо прям известным быть, чтоб туда попасть
- ага, и будешь ли суману жопу подтирать


САМЫЙ УЖАС В ТОМ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ И СЧИТАЕМ, ЧТО ПОДОБНОЕ ОТНОШЕНИЕ И ОБЩЕНИЕ - ЭТО НОРМА!
Самый ужас в том, что мы САМИ делаем совершенно так же, услышав, что наши знакомые хотят пробовать что-то новое, ставят перед собой трудные, но интересные цели, хотят что-то выучить и так далее, до бесконечности.


Я не буду тут приводить бесчисленные слова поддержки и одобрения от всех моих иностранных знакомых, это, судя по контексту данного поста, вы додумаете сами, но одно я скажу: корейцы, американцы, канадцы, испанцы, тайцы, японцы, малазийцы, все люди мыслимых и немыслимых национальностей, которых я повстречала в корее (во многом благодаря работе в Хард Роке), как один реагируют на подобные заявления примерно так:
- здорово, круто! познакомишь меня потом с ДжиДи??


Тут можно было бы вешать занавес, но, пожалуй, я позволю себе продолжить еще немножко.
Можно было бы сказать, что мы не от хорошей жизни такие озлобленные, что, мол, судьба у страны не сложилась.
А у Индии сложилась? А у Тайланда тоже все здорово?? Про Лаос вообще кто-нибудь помнит? А тем временем, люди там золотые, и никто не живет страдальчески, народное самосознание такого не допускает.
Хорошо, у этих стран вечное лето, скажете вы. Окей, возьмем Болгарию, Румынию, Черногорию, где климат хоть и теплее, чем в Сибири, но помилуйте, не вся Россия это Новосибирск! Не везде у нас зима, снег и медведи под кустами срут 345 дней в году.


Причины того, почему у нас в России зародилось это страдание на уровне нац-черты, заняли бы отдельный пост. Ну а подводя итоги этого - вот, почему я в Россию никогда не вернусь.
Потому что разговариваю я с кем угодно, а мне: happiness is everywhere!
И ты действительно хочешь, чтоб так оно и было.
Я не русофоб, я люблю Россию, той самой странною любовью классиков, но ничего у нас не изменится, пока мы не поймем одну вещь, пока мы не впитаем ее с ДНК в себя: все зависит от людей в стране. То, что мы видим вокруг - результат не Путина, не Большевиков и не, прости господи, Царя. Все это - это МЫ САМИ. И пока мы всенародно верим только в говно, только говно у нас и будет.


Мне самой крайне сложно принимать все эти вещи, все истины, с которыми большинство людей на планете Земля, родились изначально. Поверьте, я ж тоже русская, я ж скатываюсь в негатив с разгона от 0 до 10ти за три секунды. Но я очень, всем сердцем хочу, чтобы мои дети не впитали эту часть русской души. И поэтому я никогда в Россию не вернусь.
На сегодня все.
Всем любви!:heart:
Live Aloha, Spread Aloha:fls:

@темы: фарфи нынче странный, per aspera

URL
Комментарии
2016-12-15 в 11:35 

Jessica Day
...все что ни делается, все к лучшему...
Я не русофоб, я люблю Россию, той самой странною любовью классиков, но ничего у нас не изменится, пока мы не поймем одну вещь, пока мы не впитаем ее с ДНК в себя: все зависит от людей в стране. То, что мы видим вокруг - результат не Путина, не Большевиков и не, прости господи, Царя. Все это - это МЫ САМИ. И пока мы всенародно верим только в говно, только говно у нас и будет.
подписываюсь под всем выше сказанным, особенно под этими словами.
тут реально сложно из себя этот негатив весь вытащить, к сожалению...и наверно уже не вытащим :laugh:

2016-12-15 в 14:17 

Галахад
I'm only human after all
Унёс в цитатник. :hlop:

2016-12-15 в 14:38 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Хорошо написано.

2016-12-20 в 22:59 

Фарфи, я тебя люблю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Violet Hurricane

главная