08:23 

Почему я никогда не вернусь в Россию

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Никогда не говори "никогда". (с) Один очень умный человек.


Для начала, порадую вас небольшой предысторией.
Летом 2010 года я сидела в адвокатской конторе в Новосибирске, ждала своей очереди в душном пространстве, состоящим на треть из пыльных книг с выдержками из закона, на треть из каких-то совершенно невероятных и немыслимых грамот, почетных писем, дипломов и прочей макулатуры, и еще на треть - из озлобленных, усталых от жизни, желающих поскорее "закончить с этим дельцем" людей. У каждого "дельце" - свое. Мое заключалось в переводе и заверении диплома об окончании университета. Я собиралась уезжать в Китай.
И вот, в этой жаркой очереди, вдруг со мной решил заговорить незнакомец лет 35-ти, с поникшим лицом и тусклыми глазами.
- Собираетесь куда?
- Да вот, в Китай решила поехать.
- Надолго?
- Пока на год, потом не знаю.
- Вы что, думаете, там вам медом везде помазано??
- Ээээ... что, простите?
И он поведал мне свою овер-печальную историю, которой по трагичности уступили бы и сюжеты Шекспира. Жил мужик, семь лет назад решил, что в России ему ловить нечего, собрал манатки и без особых знаний, образования, понимания, что он там будет делать, и без копейки за плечами, поехал он в Германию, так как "думал, что там Европа, и люди деньги лопатой гребут" - цитата. Через семь лет, вот он, стоит в адвокатской конторе, возвращаясь в Россию, обзывает всех немцев непечатными, а Европу - распущенной и прогнившей, так как, оказывается "никому ты там не нужен" - еще одна цитата.
Зачем он мне поведал всю эту историю - я ума не приложу, но в голове засела цифра: 7 лет. И я всегда думала, а что же будет со мной через семь лет жизни не в России? Захочу ли я вернуться? Обнаружу ли золотые горы, которые не нашел мужик? Решу ли я, что он был прав?
На подходе 2017й год. А это значит, что сейчас уже прошло 6,5 лет с тех пор, как я уехала. Что ж, пришло время сверить часы выводов.


Итак, почему я никогда не вернусь в Россию.
Live Aloha, Spread Aloha:fls:

@темы: фарфи нынче странный, per aspera

URL
Комментарии
2016-12-15 в 11:35 

Jessica Day
...все что ни делается, все к лучшему...
Я не русофоб, я люблю Россию, той самой странною любовью классиков, но ничего у нас не изменится, пока мы не поймем одну вещь, пока мы не впитаем ее с ДНК в себя: все зависит от людей в стране. То, что мы видим вокруг - результат не Путина, не Большевиков и не, прости господи, Царя. Все это - это МЫ САМИ. И пока мы всенародно верим только в говно, только говно у нас и будет.
подписываюсь под всем выше сказанным, особенно под этими словами.
тут реально сложно из себя этот негатив весь вытащить, к сожалению...и наверно уже не вытащим :laugh:

2016-12-15 в 14:17 

Галахад
Будь вежлив и помни: Скала бдит.(с)
Унёс в цитатник. :hlop:

2016-12-15 в 14:38 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Хорошо написано.

2016-12-20 в 22:59 

Фарфи, я тебя люблю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Violet Hurricane

главная