Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

О пляжах в Южной Корее

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)

Это, конечно, сейчас, наверное, необычно: видеть мою запись у себя в ленте))


Я вообще сомневаюсь, что большинство из дайревских в целом вспомнит, кто я такая, но раз уж я еду в автобусе Пусан-Сеул, ехать мне еще 2 часа, игру на телефоне я удалила (и вот он результат!), то я решила написать о том, что, как говорится, наболело))


Помнится, когда-то у меня были неплохие (ну, мне казалось, что неплохие) заметки о Китае. Не буду обнадеживаться, но кто знает, может быть, получится периодически писать и о Корее тоже. В любом случае, за три года пребывания здесь, по отношению к стране утренней свежести у меня так или иначе накопилось достаточно скептицизма, улыбок и эмоций. Забегая вперед, скажу одно: сбежать из Кореи, будто из эпицентра зомби-апокалипсиса, как и было в случае с Китаем, мне пока что не хочется, а это уже хоть о чем-то, да говорит.


Итак, речь пойдет о пляжах в Корее. Так как я еще утром была в Пусане, равномерно окрашивая свои бока в бронзовый (как хотелось бы, хотя по факту вышло всё больше в красный) цвет на пляже, у меня, как говорится, наболел пост.

 

Если говорить о пляжах, то можно сказать, что в Корее их, как таковых, нет. А как же Пусан? А как же Чеджу? А Сокчо?- спросите вы. А фиг вам! - отвечу я хдд Все, что мы привыкли называть «пляжем» - все это находится за пределами Кореи. В Корее есть песок и соленая вода - а это, как уже можно понять, совсем не пляж. Теперь по-порядку.


Пляжной культуры, как таковой, не существует. На пляже первое, что бросается в глаза - ОТСУТСТВИЕ САМОГО ПЛЯЖА. Бульдозеры копают песок для песочных скульптур. Какой-то чувак показывает фокусы с коктейлями. Вокруг куча, просто несметная куча зонтиков, подстилок, лежанок, детей, мусорок, спасателей, будок спасателей, лодок спасателей, спасателей спасателей (об этом речь пойдет чуть позже, этим представителям морского порядка нужно уделить отдельный параграф). Дети, собаки, китайцы, сцена, бассейны, аквариум, буйки буйки буйки, бесконечные палатки (самые обычные, походные), вокруг отели, елки и машины. Да-да, прямо на песке, а почему бы и нет. И отдыхающим предлагается расслабляться прямо посреди всего этого разнообразия и великолепия абсурда. Как говорится, закройте глаза и представьте, что вы на море. Потому что с открытыми глазами это сделать невозможно, даже обладая самой буйной фантазией. Ну, это то, что на суше. А что же в воде?


Буйки, катеры, китайцы, бесконечные вариации на тему спасательных кругов разных цветов и размеров, плавательная аммуниция, надувные лодки, аквалангисты (не преувеличение), спасатели, чуть поотдаль - рыболовные сети, рейсовый пароходик, мелкая рыба, периодически какой-то мусор (хоть и редко, мы все же в Корее) и еще чуть реже - заплутавшие медузы. А как же люди?


А люди как-то теряются во всем этом безобразии. Но если присмотреться - то пейзаж прям в лучших традициях арабских эмиратов. ВСЕ В ЧЁРНОМ. С головы до пят. Водолазка, сверху кофта (не дай бог соски будут торчать после купания), снизу лосины и шорты (не дай бог что еще будет торчать), очки, панамка, сверху спасательный жилет, в руках спасательный круг. Иногда прилагаюся ласты, но не всегда. Думаете, шутки шучу? Как бы не так. Это стандартный набор стандартного корейца на пляже. Я не говорю про людей, которые ездят в Ниццу и Милан загорать. У тех с кошельком, а следовательно, и с головой (в Корее эта связь, увы, прослеживается в 99% случаев) все в порядке. Я говорю про большинство. А большинство в Корее носят костюм аквалангистов на пляже, и одевают так своих детей. Вам при слове «едем на море» рисуются детские воспоминания с голенькими карапузами, которые бегают от волн? Видите, вам повезло. Корейские дети будут вспоминать, как они парились в черных лосинах и трех майках (уж не знаю, что там у детей может торчать, что их так наряжают). Одеты ВСЕ. На фоне пляжа ты, на которой всего лишь самый обычный купальник, чувствуешь себя последней шлюхой (и ловишь на себе соответствующие взгляды хмурых дедулечек и проплывающих мимо рыбаков хд). Как видно из этого параграфа, именно одетые люди на пляже (у нас в Сибири легче одеваются, чтоб на медведя пойти в метель) и побудили меня в целом написать этот пост. Так что там было насчет спасателей?


Эти доблестные ребята обладают зрением орла. Такое ощущение, что в школу спасателей их берут не по умению плавать (ни разу не видела спасателя в воде, все как один разъезжают на модных лодках с оранжевыми флагами), а по показателям зрения. Людям с дальнозоркостью - преимущество хд Но стоит тебе приблизиться к буйкам примерно на 30 метров, как из ниоткуда возникает катер, который начинает возмущаться и махать тебе руками - к берегу греби, к берегу! Спорить с ними бесполезно, да и зачем. Проблема в другом: там, где тебя ловят доблестные и зоркие спасатели, тебе еще даже не глубоко. Даже не с головой. Ты еще стоишь на дне. Но нет, до буйков осталось каких-то 30 метров, и надо срочно предпринимать меры и отправлять тебя в лягушатник, в котором, сталкиваясь кругами и спасательными жилетами, плещется все население пляжа от 2х до 90. Корейцы боятся воды, боятся глубины. Вот даже не спрашивайте меня, как полуостровная нация, которая всю свою историю воевала с Японией и Китаем, может бояться воды. Если пойдете в бассейн - максимальная глубина - 1,5 метра. Боюсь себе представить, как тренируются какие-нибудь спортсмены по прыжкам в воду. Надеюсь, глубина их бассейнов достигает хотя бы двух метров, а то как-то грустно становится хд Надеть одновременно спасательный жилет, наплечники, взять с собой плавательный круг, зайти в воду по пояс и так мокнуть (просто другого слова не подворачивается) - это НОРМА. А если ты слишком смелый и рискнул поплыть - ну вы помните, вас тут же спасут)) Спасатели заканчивают свой день в 7 вечера. По всему пляжу разносятся свистки и ВЕСЬ ПЛЯЖ послушно выходит из воды и больше туда не возвращается до следующего утра. Причем купаться не запрещено. Просто спасателей нет, а жилет, ласты, акваланг, круг и лодка могут подвести. Зачем искушать судьбу. Так что же в итоге?


А ничего) Ходим, наслаждаемся, пытаемся найти место в самом отдаленном конце пляжа, абстрагируемся и получаем удовольствие (и копим деньги на Адриатику хдд). Думаем о том, что есть и те кореянки, которые надевают обычные раздельные купальники, которые загорают, ДАЖЕ ходят в солярий зимой, есть корейцы, которые надевают обычные плавки. Все это есть, просто в ничтожно малом количестве.


Кстати, а чего же на пляжах в Корее нет? А нет баров, кафе и ресторанов. Даже бабушек с мороженым и холодной водой нет. Нет коктейлей, закусок, пива. Можно найти еду - разводная лапша а-ля роллтон, острые, очень острые рисовые пирожки, курица в кляре и сосиски на палочке. И все это в жару +38)) За оригинальность можно поапплодировать)


Я люблю Корею, хоть и действительно ОЧЕНЬ странною любовью) Я не хочу их переделать, я не жду, что однажды все изменится. Я просто живу здесь, наблюдая и делая выводы. И если у вас был другой пляжный опыт в Корее (то я бы хотела вас потрогать, чтобы убедиться, что вы существуете хдд), я еще раз напоминаю, что не претендую на истину в последней инстанции) Спасибо, если кто из вас дочитал до конца. Всем добра))


URL
Комментарии
2016-08-07 в 16:35 

Корейцы и впрямь забавные... ))))

Это, конечно, сейчас, наверное, необычно: видеть мою запись у себя в ленте))
ты даже не представляешь КАК))))))))))

2016-08-07 в 17:22 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Иду, приятно видеть, что хоть кто-то еще помнит :crzfan:

URL
2016-08-07 в 17:58 

Lady_Asher
I'm not a Yunjae shipper, I'm a Yunjae believer
farrrfarello, я соскучилась! :squeeze::squeeze::squeeze:

2016-08-07 в 18:02 

farrrfarello, месяца два назад заглядывала к вам с Сетсу проверить, не пропустила ли какую-нибудь запись :)
так что - конечно помнит!

2016-08-08 в 00:38 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
ух ты, Галя! :heart:

2016-08-08 в 04:48 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Lady_Asher, ооооо :squeeze::squeeze::squeeze:

Иду, ничего себе))) очень приятно))))

+Aia, да не говори)) мне самой непривычно))))

URL
2016-08-08 в 16:34 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
забавно ) я думала, только море и пляжи у них для того чтобы проигравших одногруппников в зимнюю воду запускать, ну и фейерверки жечь ))))

2016-08-08 в 22:58 

Merle: )
У зла нет власти.
я такая: далааадно
тоже не понимаю этого ужаса перед водной стихией... нет, вода шуток не любит конечно. но улыбаться то можно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Violet Hurricane

главная