14:03 

О гражданстве

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Вот не понимаю я людей, которые живут в другой стране годами, но не хотят менять гражданство. Я не имею ввиду сейчас тех, кто приехал на долгосрочный контракт (4-5 лет) и планирует вернуться, и студентов не имею ввиду, которые учатся по 5 лет, а потом едут домой работать. Я говорю о людях, которые возвращаться не собираются.

Читаю я, значит, сегодня форум по Китаю, а там девушка спрашивает совета, жалуясь, что ей не разрешают продлить загран паспорт внутри страны, заставляя ехать в Россию по месту прописки, домой. И девушка в праведном возмущении говорит, что она 9 лет уже живет в Китае, и понятие "дом" у нее уже прочно связано этой страной, а вовсе не с Россией, мол, как так, Китай совсем не учитывает интересы иностранных граждан.

А я задумалась... 9 лет, девять долгих лет, за которые прошло полжизни всего, что только могло произойти, а человек ДО СИХ ПОР сидит на годовой визе, заморачиваясь продлением таковой каждый год. Вот что двигает этим человеком? Если дом уже давно не в России, то что заставляет держаться за свой паспорт настолько отчаянно?

Или, например, выходят люди замуж и остаются, детей рожают, живут годами, десятками лет, а гражданство так российским и остается. Ну не понятна мне логика таких людей! За столько лет может произойти что угодно. А как же развод? А, не дай бог, смерть мужа? Да тебя же в 48 часов высылают из страны, как будто ты беженец какой-то, и вовсе не прожил и не проработал в этой стране столько лет. Стоит ли говорить, что ребенка страна никуда с мамой не отпускает, он-то гражданин "нужной" страны.

И куда потом? Назад, в страну, которая за столько лет изменилась до неузнаваемости? Все заново - чувствовать себя беспомощным ребенком, который даже в ценах не всегда ориентируется свободно? Хорошо, когда тебе 20, а когда 35, наверное, уже хочется каких-то других вещей, кроме как зависать с конвертером валют, пытаясь понять, что делать дальше и дорого ли 27 рублей за булку хлеба.

Увы, я не уверена точно насчет Европы, но азиатские страны очень негостеприимны. В особенности по отношению к тем, кто, так или иначе, к данной стране напрямую не относится.

Так мне и не понятна логика людей, которые живут годами в другой стране, но говорят, что "поменять русский паспорт?!?! ни за чтооооо". Вот зачем? Чтобы тебя в России похоронили, что ли, только? Многие еще добавят: а как же родители?
А что они? Покупай родителям билеты, ездите вместе на отдых в другие страны, привози их к себе, показывай! Почему обязательно каждый год ездить, как заведенный, в Новый Уренгой, Урюпинск, Саратов, да хоть в ту же Москву? Ну, конечно, иногда надо ездить, когда тоска по родным березам и елкам совсем сжирать будет. И это я без сарказма, березки - это неотъемлемая часть любого Русского, как ни крути, по себе хорошо знаю. Но березками и борщом сыт не будешь, и мотайся ты каждый год в русский лес - станет он колом быстрее, чем успеешь оглянуться.
Так к чему все эти страдания по паспорту, от которого, давайте признаемся, некоторым одни проблемы? Боязнь все изменить? Сложное решение..

Это я все к чему: хочу как можно скорее сменить паспорт, чтобы можно уже было думать о других вещах, нежели о том, как продлить визу, чтобы меня не выперли из страны.
Проблема только в одном: менять паспорт буду только на корейский)))

@темы: everydaily, per aspera, не только фарфи нынче странный, фарфи нынче странный

URL
Комментарии
2012-09-07 в 14:34 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
а сложно получить корейское гражданство?

2012-09-07 в 15:40 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
solnce.alex, относительно нет)
либо 5 лет на рабочей визе - и можно подаваться, предварительно сдав специальный тест по истории\языку - уровень корейского 6тиклассника.
либо замуж - и после 2х лет можно подаваться уже безо всяких тестов)
либо у тебя кто-то есть кореец в родственниках до 3го колена включительно. вот если у тебя бабушка Ким - то можешь смело подаваться на программу по получению кор.гражданства)))

URL
2012-09-07 в 16:13 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
farrrfarello, замуж мне больше нравится )))

2012-09-07 в 17:13 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
solnce.alex, а мне-то как нравится!! XDDD мне, в принципе, еще вариант номер три нравится, но увы, это не мой случай XDD

URL
2012-09-07 в 19:05 

~ MarishKA ~
farrrfarello, а японское получить,там есть статья про третье колено?

2012-09-07 в 19:55 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
~ MarishKA ~, насчет японского я не в курсе, если честно.. можно покопать в интернете)

URL
2012-09-08 в 00:08 

halloween1089
"Щепки в жопе - это не гламурно"
мне, в принципе, еще вариант номер три нравится
:lol::lol::lol::lol::lol:

2012-09-09 в 17:58 

Raven_in_rain
Ничто не вечно
когда была в Китае, знакомая-экскурсовод рассказывала, что китайское гражданство хрен получишь! Врала?

2012-09-09 в 21:40 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Raven_in_rain, врала в какой-то степени, тут тоже можно 5 лет по рабочей визе отсидеть, то есть, год у нас уже есть ахахахахаха
только триста раз задумаешься, надо ли оно тебе)

URL
2012-09-21 в 20:10 

Vinpearl
"Sleep with rockstars - support the art!" (с) BK
о! так у меня есть шанс!) осталось поискать среди своих многочисленных родственников граждан Кореи))

2012-09-24 в 10:26 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Vinpearl, serjezno est rodstvenniki? an 4to ti togda v kitae delaesh? XDDDDD

URL
2012-09-24 в 15:34 

Vinpearl
"Sleep with rockstars - support the art!" (с) BK
да куча хД и я Ким хД в каком-нибудь колене наверняка найдутся граждане Кореи хДД
а на Корею заработаю и туда чухну)))_)

2012-09-24 в 18:16 

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Vinpearl, о, тогда вступай в наш клуб "заработаю и чухну в корею" ЧВВВВ больше - лучше ахахаха

URL
2012-09-24 в 21:20 

Vinpearl
"Sleep with rockstars - support the art!" (с) BK
farrrfarello, коллективно чухнем?))) ну все, я в вашем клубе))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Violet Hurricane

главная